当前位置:首页>公司金融>公司电子银行>新闻动态

关于代理上海黄金交易所业务新增熊猫普制金币合约的通知

尊敬的客户:
  为了提供更好的服务,根据上海黄金交易所发布的《关于挂牌熊猫普制金币合约的通知》的公告,自2018912日起,我行代理上海黄金交易所法人贵金属业务将新增熊猫普制金币合约。熊猫普制金币交易是指在交易所交易平台上采用竞价撮合交易方式进行熊猫普制金币交易的业务,代理法人客户可通过我行参与熊猫普制金币买入及提货交易,相关事宜说明如下:

  1、熊猫普制金币上市交易品种为中国人民银行发行,属于国家法定货币的熊猫普制金币。本次新增的规格为标准重量30克、成色为99.9%的熊猫普制金币。 

  2、新增合约名称为熊猫金币30克,合约代码为PGC30g;交易方式采用现货实盘交易,报价单位为元/克,最小价格变动0.01元,交易单位为手,每手30克。 

  3、上海黄金交易所在911日公布“初始参考价”,用以计算上线首日熊猫金币30克合约的涨跌幅。 

  4、熊猫普制金币合约交易与我行代理法人贵金属业务其它交易品种实行同一资金账户管理,并按照现货实盘合约清算规则进行集中统一清算。 

  5、具备熊猫普制金币免税资格的机构客户可以参与熊猫普制金币的买卖交易,不具备熊猫普制金币免税资格的机构客户只能购买后提货,不能在交易所平台卖出。有关免税资格的备案申请参见国家税务总局公告2013年第6号《熊猫普制金币免征增值税管理办法(试行)》。 

  6、上海黄金交易所对熊猫普制金币的买方(企业)按照实际成交价格开具增值税普通发票。 

  7、鉴于国家法定货币的特殊性,熊猫普制金币出库手续由我行授权中国金币总公司代为办理。具体提货流程可详询账户开户网点。 

  其他未尽事项参照我行及上海黄金交易所发布的相关规则和细则。

    

  上海浦东发展银行

  2018910