当前位置:首页>公司金融>资产托管>产品介绍

基金公司特定客户资产管理托管

  (一)产品概述

  基金公司客户资产管理托管业务(简称“基金专户托管业务”),是指本行为资产委托人的利益,为基金管理公司或子公司设立的资产管理计划提供包括资产保管、资金清算、估值核算、投资监督、信息披露等托管服务的业务。包括以下服务:

  1、为单一客户办理特定资产管理业务托管服务,即“基金一对一专户托管服务”。

  2、为特定的多个客户办理特定资产管理业务托管服务,即“基金一对多专户托管服务”。

  3、为基金专项资产管理计划提供托管服务。

  (二)产品服务对象

  基金一对一专户托管服务对象:基金公司或子公司;委托投资单个资产管理计划初始金额不低于3000万元人民币,且能够识别、判断和承担相应投资风险的自然人、法人、依法成立的组织或中国证监会认可的其他特定客户。

  基金一对多专户托管服务对象:基金公司或子公司;委托投资单个资产管理组合初始金额不低于3000万元人民币,但不得超过50亿元人民币,单个资产管理计划的委托人不得超过200人,但单笔委托金额在300万元人民币以上的投资者数量不受限制;且能够识别、判断和承担相应投资风险的自然人、法人、依法成立的组织或中国证监会认可的其他特定客户。

  (三)产品功能介绍

  提供基金专户资产保管、会计核算与资产估值、资金清算、交易监督、报表报告及根据委托人、基金公司及子公司的要求提供各项增值服务。

  (四)产品优势与特色

  浦发银行自2003年开始托管运作公募类资产管理业务,是第一批为基金公司提供专户业务托管服务的托管银行之一,已形成完善的总、分、支一体化托管业务体系;是托管资格与服务产品最全的托管银行之一,具有股指期货、商品期货投资托管等创新产品托管能力;托管运营效率高;在全国拥有众多分支机构,功能齐全、布局合理,个人、公司客户资源丰富;由专业人员、专业系统对客户委托资产投资状况进行有效监督,最大限度保证客户委托资产的安全。

  (五)办理流程:

  客户若有需求,可就近与我行各总、分、支行人员联系,进行初步接洽,商讨业务合作可能。客户与总行或分行产品经理就具体业务进行沟通,双方达成合作意向后并将具体细节需求落实在相应的托管合同内。客户和总行或分行人员各自完成内部审批流程,确认最终条款。最后完成协议签署,开展业务运作。