当前位置:首页>公司金融>资产托管>产品介绍

公开募集证券投资基金托管

  (一)产品概述

  公开募集证券投资基金托管业务是指具备相应资格的商业银行,根据《中华人民共和国证券投资基金法》等相关法律法规,与依法成立的基金管理机构签署基金合同和托管协议,并根据基金合同以及托管协议的约定,担任公开募集证券投资基金托管人,为公开募集证券投资基金提供资产保管、资金清算、投资监督、会计核算、信息披露等服务,同时收取一定托管费的中间业务。

  (二)产品服务对象

  基金份额持有人(个人与机构投资者)、基金管理机构。

  (三)产品功能介绍

  提供公开募集证券投资基金的资产保管、会计核算与资产估值、资金清算、交易监督,并根据基金持有人和基金管理人的要求提供各项增值服务。

  (四)产品优势与特色:

  浦发银行自2003年开始托管运作公募类资产管理业务,已形成完善的总、分、支一体化托管业务体系;是国内托管资格与服务产品最全的托管银行之一;托管运营规范效率高,无任何不良或者差错记录;在全国拥有众多分支机构,功能齐全、布局合理,个人、公司客户资源丰富;全方位的交易监督,由专业人员、专业系统对客户委托资产投资状况进行有效监督,最大限度保证客户委托资产安全;托管的公开募集证券投资基金产品类型全面,运营经验丰富;可提供各类增值服务,如个性化投资监督指标、网银划款指令、托管网银查询等。

  (五)办理流程:

  客户若有需求,可就近与我行各总、分、支行人员联系,进行初步接洽,商讨业务合作可能。客户与总行产品经理就具体业务进行沟通,双方达成合作意向后并将具体细节需求落实在相应的托管合同内。客户和总行人员各自完成内部审批流程,确认最终条款。最后完成协议签署,开展业务运作。